环境监管
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环境保护 > 环境监管
索引号:   002564440/2019-00011 发文时间:   2019-01-25
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   湖州市生态环境局
2018年湖州市生态环境局行政处罚案件情况

序号

案件名称

被处罚单位(被处罚人)

法定代表人(或单位负责人)

行政处罚决定书文号

作出行政处罚的日期

行政处罚决定书摘要

1

安吉县德尚家具厂“通过逃避监管的方式排放大气污染物”案

安吉县德尚家具厂

孔棵

湖环罚﹝2018﹞1号

2018.1.18

20171113日对当事人“通过逃避监管的方式排放大气污染物”的环境违法行为予以立案调查。现查明,安吉县环境保护局于2017123日对当事人年产家具及配件1万套建设项目作出环境影响报告书批复文件(安环建﹝201723号),要求落实污染防治措施,确保污染物达标排放等。20171113日执法检查时发现,当事人热压工艺和打磨车间木工工艺正在生产,但热压工艺配套的低温等离子净化装置及打磨工艺配套的粉尘收集装置均未开启,致使两道工艺产生的生产废气在未经处理情况下直接排入大气环境。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币100000(壹拾万元)整。

2

安吉旺坤力家具有限公司“通过逃避监管的方式排放大气污染物”案

安吉旺坤力家具有限公司

陈立青

湖环罚﹝2018﹞2号

2018.1.18

20171113日对当事人“通过逃避监管的方式排放大气污染物”的环境违法行为予以立案调查。现查明,安吉县环境保护局于20171027日对当事人家具技改项目作出环境报告书批复文件(安环建﹝2017138号),要求落实污染防治措施,确保污染物达标排放等。20171113日执法检查时发现,当事人喷漆工艺和打磨工艺正在生产,但配套设置的水喷淋除漆雾装置、光催化和等离子净化装置及滤芯除尘装置均未开启,致使生产废气在未经处理情况下直接排入大气环境。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币100000(壹拾万元)整。

3

浙江东达光伏有限公司“超标排放废水”案

浙江东达光伏有限公司

黄鹏飞

湖环罚﹝2018﹞3号

2018.1.30

 20171218日对当事人“超标排放废水”的环境违法行为予以立案调查。现查明,我局于20139月作出浙江东达光伏170MW晶体硅太阳能电池片项目环境影响报书的批复,于20173月作出该项目环境影响后评价报告的备案意见,要求当事人落实污染防治措施,确保污染物达标排放。20171120日执法检查时发现,当事人以上项目处正常生产中,经对总排放口外排废水进行采样检测,结果显示PH值为4.82,氟化物浓度为30.7mg/L,上述指标均超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级排放限值标准。上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》(2008)第九条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国水污染防治法》(2008)第七十四条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币47000(肆万柒仟)元整。

4

八方建设有限公司湖州分公司“私设暗管”案

八方建设有限公司湖州分公司

俞建行

湖环罚﹝2018﹞4号

2018.1.30

 2017128日对当事人“私设暗管”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2017126日我局执法人员对当事人承包的湖州龙安花鸟市场二期开发建设项目进行现场检查,检查时工地处停工状态,但发现工地内有两个泥浆暂存池,泥浆通过暂存池中擅自设置的水泵和软管经工地雨水井管道直接排放至工地东侧的长湖申线河道。执法人员在泥浆排放口进行了取样,经检测显示PH值为10.56COD5590mg/L、悬浮物为81600mg/L,均超过了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中污染物一级排放标准限值。上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》(2008)第二十二条第二款之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国水污染防治法》(2008)第七十五条第二款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币100000(壹拾万)元整。

5

泰玛士矿业(湖州)有限公司“私设暗管”案

泰玛士矿业(湖州)有限公司

范宜聪

湖环罚﹝2018﹞5号

2018.3.30

2018319日对当事人“私设暗管”的环境违法行为予以立案调查。现查明,立案当日我局执法人员对当事人现场检查时,当事人正在生产,厂区东侧有4个互相联通的1#2#3#4#的沉淀池,1#4#沉淀池分别有管道通往厂区东侧道路外侧泥塘,泥塘至外环境有溢流口。1#沉淀池有水排入泥塘,进而溢流至东侧农田外环境,4#沉淀池连接泥塘中有生产废水排放及溢流痕迹。厂区南侧河道北部有2个沉淀池,南侧沉淀池废水满溢,直接排入河道。厂区1#6#料库西侧均有联通导流沟,用于输送场地清洗废水等生产废水。3#料库西侧有一擅自开挖的沟渠联通导流沟至河道,并伴有生产废水外排至河道。执法人员分别在1#沉淀池链接的1#泥塘溢流口、1#沉淀池与1#泥塘连接点、4#沉淀池与2#泥塘连接点、4#沉淀池、厂区5#料库西侧沉淀池溢流至河道外排口、3#料库西侧开挖沟渠内、3#料库西侧开挖沟渠排放至河道外排口采样。经监测,上述排放口悬浮物指标分别为540mg/L911   mg/L129 mg/L130   mg/L56 mg/L198   mg/L309 mg/L,除厂区5#料库西侧沉淀池溢流至河道外排口外,其余外排口悬浮物指标均超过《污水综合排放标准》(GB 8978-1996 )4中污染物的一级排放标准。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币685000(陆拾捌万伍仟)元整。

6

泰玛士矿业(湖州)有限公司“未经环评擅自投产”案

泰玛士矿业(湖州)有限公司

范宜聪

湖环罚﹝2018﹞6号

2018.3.30

2018319日对当事人“未经环评审批擅自投产”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人石料清洗工艺项目未经环境保护主管部门审批同意擅自建设。立案当日执法人员检查时,该项目已经建成并投入生产,所产生的生产废水经沉淀池系统不完全处理后排放至厂区东侧外环境。当事人的上述行为违反了《浙江省水污染防治条例》第二十八条之规定,已构成违法。依据《浙江省水污染防治条例》第六十条之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币218000(贰拾壹万捌仟)元整。 

7

湖州长湖市政道路养护有限公司“未批先建”案

湖州长湖市政道路养护有限公司

凌学斌

湖环罚﹝2018﹞7号

2018.5.2

2018329日对当事人“未批先建”的环境违法行为予以立案调查。现查明,自201711月以来,当事人在湖州市经济技术开发区杨家埠街道钮店桥村目山擅自开工建设沥青混凝土搅拌站项目。329日我局执法人员现场检查时,该项目仍在建设中,但当事人至今未依法报批该建设项目的环境影响评价文件。根据湖州正诚资产评估事务所(普通合伙)出具的《湖州长湖市政道路养护有限公司拟了解厂区内机器设备市场价值资产评估咨询报告》(湖正咨报字(2018)第001号)的评估结论,当事人在以上建设项目中的投资总额已达1482000元。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,我局责令停止建设(沥青混凝土搅拌站项目),并决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币26000(贰万陆仟)元整。 

8

湖州龙祥染整有限公司“超标排放废水”案

湖州龙祥染整有限公司

施卫峰

湖环罚﹝2018﹞8号

2018.5.14

2018411日对当事人“超标排放废水”的环境违法行为予以立案调查。现查明,44日我局执法人员现场检查时当事人正在生产, 水污染物处理设施正在运行,总排放口有水污染物排放至污水管网,执法人员即对总排放口废水进行采样。经对以上水样检测,结果显示总排放口废水化学需氧量浓度为141mg/L、氨氮浓度为65.7mg/L、总磷浓度为0.202mg/L、总氮浓度为67.2mg/L,上述指标中氨氮浓度和总氮浓度超过《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB 4287-2012 )2中的间接排放标准。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,已构成违法。根据当事人环境违法行为的事实、性质,以及违法行为所造成的危害程度和改正违法行为的态度措施等情节,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币505000(伍拾万零伍仟)元整。

9

湖州双林鑫鑫制砖厂“违反‘三同时’制度”案

湖州双林鑫鑫制砖厂

姚建方

湖环罚﹝2018﹞9号

2018.8.29

2018年6月20日对当事人违反“三同时”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人在浙江省湖州市双林镇七星桥村实施的混凝土加工项目未经环境保护主管部门审批同意,擅自开工建设并已建成,项目所需配套建设的污染物防治设施也未经环保部门验收。立案当日执法人员检查时,该混凝土加工项目的污染物防治措施未全面落实,主体工程已正式投入生产。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币200000(贰拾万)元整。 

10

湖州久清物资回收利用有限公司“不按规定填写危险废物转移联单”案

湖州久清物资回收利用有限公司

许红林

湖环罚﹝2018﹞10号

2018.6.8

2018年4月28日对当事人“不按规定填写危险废物转移联单”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人主要从事废矿物油收集、储存等活动,且有市环保局颁发的危险废物收集经营许可证,核准类别为废矿物油,废物代码900-214-08。2018年4月1日、4月10日,当事人分别与安吉县车韵阁汽车维修有限公司、安吉县递铺晶鑫汽车修理服务部签订了《废矿物油委托收集协议书》,该两家单位均将其生产和经营过程中产生的废矿物油委托当事人收集储存,同时约定由当事人填写《危险废物转移联单》并送当地环保部门备案。立案当日对当事人现场检查时发现,当事人已回收该两家单位的矿物油共2桶约0.36吨,并储存在当事人储存罐2号罐中,但未按规定填写危险废物转移联单。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第一款之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(六)项、第二款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币20000(贰万)元整。 

11

喻伟“私设暗管”案

喻伟

湖环罚﹝2018﹞11号

2018.8.7

2018年6月28日对当事人“私设暗管”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人经营的位于湖州市开发区康山街道基山村的废塑料加工作坊,擅自从事塑料造粒项目,生产过程中有清洗废水和冷却废水产生,现场无任何废水处理设施。立案当日现场检查时造粒机虽未运行但有余温,加工车间清洗产生的废水简单沉淀后通过私自设置的管道直接排入水沟至外环境;造粒车间冷却产生的废水通过私自设置的软管直接排入水沟至外环境。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币145000(壹拾肆万伍仟)元整。 

12

湖州金地塑业有限公司“不设置危险废物识别标志”案

湖州金地塑业有限公司

王建清

湖环罚﹝2018﹞12号

2018.8.7

2018年7月10日对当事人“不设置危险废物识别标志”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2012年9月21日湖州市环境保护局开发区分局作出湖州金地塑业有限公司年产2万吨塑料填充母料及改性塑料专用料生产线项目环境影响报告表的批复,于2016年7月1日作出该项目竣工验收的意见,要求当事人规范危险废物暂存场所,严格按危险废物要求做好各类危险废物的规范收集、处置、转移等工作。立案当日现场检查时发现当事人危险废物暂存库未按规定要求设置危险废物识别标志。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项、第二款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币50000(伍万)元整。

13

干幼定“违反‘三同时’制度”案

干幼定

湖环罚﹝2018﹞13号

2018.11.8

2018年7月6日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2018年7月5日晚环境执法人员对湖州珼泰玵生物科技有限公司进行现场检查时,该单位部分实验设备正在运行,产生的挥发性有机废气异味较浓。7月7日,环境执法人员再次进行现场核查时发现,该单位实验室项目已建成且投入使用,但部分实验室通风橱未安装使用废气污染物防治设施。同时该实验室研发项目配套建设的环境保护设施未经过验收即擅自投入使用。另查明,湖州珼泰玵生物科技有限公司的法定代表人为当事人干幼定,并直接负责该单位的业务经营和环保等工作。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币53000(伍万叁仟)元整。

14

湖州珼泰玵生物科技有限公司“违反‘三同时’制度”案

湖州珼泰玵生物科技有限公司

干幼定

湖环罚﹝2018﹞14

2018.10.18

2018年7月6日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2018年7月5日晚,环境执法人员对该单位进行现场检查,检查时该单位部分实验设备正在运行,产生的挥发性有机废气异味较浓。7月7日,环境执法人员再次进行现场核查时发现,该单位实验室项目已建成且投入使用,但部分实验室通风橱未安装使用废气污染物防治设施。同时该实验室研发项目配套建设的环境保护设施未经过验收即擅自投入使用。上述行为已违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款之规定。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币220000(贰拾贰万)元整。

15

湖州达多皮革有限公司“超标排放废水”案

湖州达多皮革有限公司

陈昕

湖环罚﹝2018﹞15号

2018.9.30

2018年8月24日对当事人“超标排放水污染物”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人年新增120万张山羊皮鞋面革后整理技术改造项目于2002年3月经我局审批同意,2003年1月该项目环保设施经我局竣工验收。2018年8月14日,开发区环保分局执法人员对当事人进行现场检查时,该单位正在生产中,且水污染处理设施正常运行。执法人员会同市环境监测中心站工作人员对生产废水排放进行现场监督性监测采样,其中在污水总排放口共采集水样8瓶,车间采集进出口含铬(总铬、六价铬)废水水样共计32瓶。经市环境保护监测中心站检测分析,污水总排口氨氮浓度为47.6mg/L,超过DB33/887-2013《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》表1中其它企业的氨氮标准浓度。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,已构成违法。依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币122000(壹拾贰万贰仟元)整。

16

湖州市白雀水立造船厂“违反‘三同时’制度”案

湖州市白雀水立造船厂

徐树林

湖环罚﹝2018﹞16号

2018.11.21

2018年8月22日对你单位“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人在湖州市白雀小梅口梅子漾的修造船项目于2000年元月经我局审批同意建设,但至今环境保护设施未经验收。2018年8月22日,环境执法人员对当事人进行现场检查发现,该修造船项目主体工程已擅自投入使用。且该单位部分生产区域位于饮用水水源二级保护区内。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币220000(贰拾贰万)元整。

17

湖州长园特发科技有限公司“违反‘三同时’制度”案

湖州长园特发科技有限公司

许兰杭

湖环罚﹝2018﹞17号

2018.11.16

2018年8月17日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,当事人年产300t环保型交联聚烯烃泡棉项目于2016年12月30日经湖州市环保局开发区分局审批同意,要求项目须严格执行环保“三同时”规定,按照污染物达标排放和总量控制要求,认真落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施。且项目竣工后经环保验收合格后方可交付使用。2018年8月16日上午,我局执法人员会同开发区环保分局执法人员对当事人进行现场检查,发现该项目4台垂直发泡炉处于调试状态,但尚未落实废气处理对策措施,调试过程中产生的废气未经有效处理直接排入外环境。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十六条第二款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十二条第二款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币220000(贰拾贰万)元整。

18

湖州丹红电子科技有限公司“违反‘三同时’制度”案

湖州丹红电子科技有限公司

施敏华

湖环罚﹝2018﹞18号

2018.11.8

2018年9月20日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明, 2018年9月19日,原浙江省环保厅行政执法人员对当事人进行现场检查,发现该单位正在从事电子塑料产品的喷涂、烘干作业,涂料为塑料喷涂油墨和丙烯漆稀释剂,在喷涂和烘干过程中产生的有机废气利用风机、管道直接引至楼顶排放,产生的废料桶暂存于车间内。该项目需要配套建设的有机废气处理装置、固废堆场等环境保护设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币240000(贰拾肆万)元整。

19

湖州丹红电子科技有限公司“未批先建”案

湖州丹红电子科技有限公司

施敏华

湖环罚﹝2018﹞19号

2018.11.8

2018年9月20日对当事人“未批先建”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2018年9月19日,原浙江省环保厅行政执法人员对当事人进行现场检查,发现该单位正在从事电子塑料产品的喷涂、烘干作业,涂料为塑料喷涂油墨和丙烯漆稀释剂,在喷涂和烘干过程中产生的有机废气利用风机、管道直接引至楼顶排放,产生的废料桶暂存于车间内。该项目至今未编制环境影响评价文件,未报属地环保行政主管部门审批。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条、第二十二条第一款,已构成违法。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币12000(壹万贰仟)元整。

20

施敏华“违反‘三同时’制度”案

施敏华

湖环罚﹝2018﹞20号

2018.11.8

2018年9月20日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明, 2018年9月19日,浙江省环保厅行政执法人员对湖州丹红电子科技有限公司进行现场检查,发现该单位正在从事电子塑料产品的喷涂、烘干项目,涂料为塑料喷涂油墨和丙烯漆稀释剂,在喷涂和烘干过程中产生的有机废气利用风机、管道直接引至楼顶排放,产生的废料桶暂存于车间内。该项目需要配套建设的有机废气处理装置、固废堆场等环境保护设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。另查明,当事人施敏华为湖州丹红电子科技有限公司法定代表人,并直接负责该项目及有关环保工作。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币57000(伍万柒仟)元整。

21

浙江克外希精工机械有限公司“违反‘三同时’制度”案

浙江克外希精工机械有限公司

胡乃达

湖环罚﹝2018﹞21号

2018.12.20

2018年8月22日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明, 2018年8月16日下午,我局环境执法人员对当事人进行现场检查,发现该单位正在从事金属冲压件生产。该项目自2010年建设以来至今未报批环境影响文件,也未通过环境保护设施“三同时”验收即擅自投入生产生产噪声无污染防治措施,废机械油暂存厂区车库。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

罚款人民币240000(贰拾肆万)元整。 

22

李学中“违反‘三同时’制度”案

李学中

湖环罚﹝2018﹞22号

2018.12.20

2018年8月22日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,2018年8月16日下午,我局环境执法人员对浙江克外希精工机械有限公司进行现场检查,发现该单位正在从事金属冲压件生产。该项目自2010年建设以来至今未报批环境影响文件,也未通过环境保护设施“三同时”验收即擅自投入生产。生产噪声无污染防治措施,废机械油暂存厂区车库   。另查明,当事人李学中为该单位总经理,并直接负责该项目的经营和环保工作。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币570000(伍万柒仟)元整。

23

湖州电动滚筒有限公司“违反‘三同时’制度”案

湖州电动滚筒有限公司

施凡

湖环罚﹝2018﹞23号

2018.12.20

2018年9月26日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,湖州电动滚筒有限公司整体搬迁项目于2006年经我局审批同意,2015年经我局环境保护设施竣工验收,该项目未涉及油漆、喷漆工艺。2018年9月26日上午,我局环境执法人员对当事人进行现场检查时,发现该单位正在从事滚筒喷漆生产项目,且喷漆项目自2014年擅自增加以来至今未报批环境影响文件,也未通过环境保护设施“三同时”验收即擅自投入生产。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币220000(贰拾贰万)元整。 

24

施凡“违反‘三同时’制度”案

施凡

湖环罚﹝2018﹞24号

2018.12.20

2018年9月26日对当事人“违反‘三同时’制度”的环境违法行为予以立案调查。现查明,湖州电动滚筒有限公司整体搬迁项目于2006年经我局审批同意,2015年经我局环境保护设施竣工验收,该项目未涉及油漆、喷漆工艺。2018年9月26日上午,我局环境执法人员对当事人进行现场检查时,发现该单位正在从事滚筒喷漆生产项目,且喷漆项目自2014年擅自增加以来至今未报批环境影响文件,也未通过环境保护设施“三同时”验收即擅自投入生产。另查明,当事人施凡为该单位法定代表人、总经理,并直接负责该单位的经营和管理。当事人的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条第一款之规定,已构成违法。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:罚款人民币53000(伍万叁仟)元整。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: