无障碍阅读
当前位置:网站首页 > 宣传教育  
湖州市生态环境保护综合行政执法队正式挂牌成立
时间:2019-10-22 15:20:48  

为贯彻落实中央、省、市机构改革部署要求,深入推进我市生态环境保护综合行政执法改革,1022日上午,湖州市生态环境局举行挂牌仪式,市生态环境保护综合行政执法队正式挂牌成立。

今后,市生态环境保护综合行政执法队将整合有关部门相关污染防治和生态保护执法职责,以市生态环境局的名义依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职责。具体整合范围包括:生态环境部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权;自然资源和规划(林业)部门地下水污染防治执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权,对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权;农业农村部门农业面源污染防治执法权;水利部门流域水生态环境保护执法权。

市政府副秘书长顾国良,市生态环境局党委书记、局长宋波共同揭牌,市生态环境局党委委员、副局长张莉,党委委员、总工程师郑云华,及原湖州市环境监察支队支队长凌立峰,副支队长邱益刚、钦锋、姬胜军等出席仪式。