当前位置:网站首页 > 宣传教育  
省考核组来我市开展省级绿色学校考核验收工作
时间:2018-11-01 08:35:23  

根据浙环教委办〔2018〕1号文件要求,全省第九批省级绿色学校考核验收,采取地市交叉考核与随机抽查相结合的办法进行。10月25日-26日,绍兴市环保局、教育局组成考核组代表省环境教育协调委员会来我市进行第九批省级绿色学校创建考核。

10月25日,考核组一行首先集中听取了我市10所申报学校的现场汇报。汇报会采取PPT展示、支撑档案材料现场查阅的方式进行。

在听取了各所学校负责人的详细汇报之后,考核组钱强点评:湖州在创建省级绿色学校过程中,重思想、重目标、重认识;学校在创建过程中形式多、内容多、活动多;取得了显著特色和显著成效。

考核组组长、绍兴市环保局副局长胡剑,在听取了汇报会后表示:各学校的高标准、严规划、强实施的创建行为让他为之感动,对学校的大力支持绿色创建行为、构建绿色环境共建共享理念表示感谢,对我市省级绿色学校创建工作谈了三大感想:一是湖州生态文明和环境保护工作以绿色学校创建为抓手、为平台、为阵地,体现了真重视;学校在创建过程中,具体细化在优美环境、生活办公细节、教师教学、组织制度、学校活动中,体现了真落实;绿色学校创建带来了学生素养提升、提高了学生参与环境保护活动热情、通过学生影响家长行为的改变,体现了真实效。

市环保局副局长徐兆辉在会上表示:湖州作为全国唯一一个国家生态县区全覆盖的地级市、第一批国家生态文明建设示范市、第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,绿色创建将一直在路上。

10月26日,考核组一行随机选取了三所申报学校进行了实地考察,对学校的绿色理念与亮点措施均表示满意。