当前位置:网站首页 > 宣传教育  
带你解读环评新政策!31小类项目环评类别将简化
时间:2018-06-25 08:20:09  来源:

生态环境部2018年第3次部务会审议通过《关于修改<建设项目环境影响评价分类管理名录>部分内容的决定》,并于公布之日起实施。

此次对《建设项目环境影响评价分类管理名录》的部分内容进行修改,一方面,强化了涉及环境敏感区的项目管理;另一方面,降低了环境影响单一、措施成熟、风险可控的项目环评类别。

此次修改共对社会事业与服务业、交通运输、房地产业、食品制造业等11大类35小类项目的环评类别进行了修订。其中,涉及由编制环境影响报告书降为编制环境影响报告表的项目16项;涉及由编制环境影响报告表降为填报环境影响登记表的项目15项。

合理降低环评分类管理等级、简化环评工作内容,可以降低企业的制度性交易成本、减轻企业负担。合理降低环评分类管理等级、简化环评工作内容,还有利于提高环保部门的环评审批效率和管理效能,对优化营商环境、促进高质量发展将发挥积极作用。

按照新的管理名录,我市企业群众在办理环评手续时,部分项目相较于以往都可以做到更省事、更省钱、更省心。由编制环境影响报告书降为报告表的项目,法定审批时限从60天大幅缩短至30天;由编制环境影响报告表降为填报环境影响登记表的项目,企业将不用再编制环评文件,只需在网上填报登记表。

an>