当前位置:网站首页 > 宣传教育  
致全市污染源普查对象的一封公开信
时间:2018-05-04 16:34:11  来源:

   

    党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为贯彻党的十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以20171231日为标准时点开展第二次全国污染源普查。

       我市本次污染源普查对象为市内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他生产、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

       参与普查工作的各级各有关单位要高度重视,精心组织,严格按照《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,依法普查,保护普查对象的合法权益,收集的普查对象资料严格保密,不用于普查以外的目的,不作为追究责任和进行处罚的依据。普查对象要支持和配合污染源普查工作,如实申报普查资料,回答普查工作人员的询问,认真填报普查表,主动提供有关资料。

       湖州是“两山”理念诞生地,通过此次普查摸清生态环境家底和污染源全貌,可为当好践行“两山”理念样板地、模范生提供更加准确的基础依据,为我市赶超发展奠定坚实基础。让我们共同行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,确保我市第二次全国污染源普查工作顺利圆满完成!

                               

                          湖州市第二次全国污染源普查领导小组办公室

                                                           20184