当前位置:网站首页 > 宣传教育  
“今天我环保了吗”实践体验活动倡议
时间:2016-06-28 08:52:12  来源:
亲爱的朋友们:
  如果,我们每个人都日省吾身:“今天我环保了吗?”;如果,我们每个人都从自身做起,从身边小事做起,从力所能及的事情做起;如果,我们每个人都身体力行、共同参与,为美丽家园不懈努力,那么,绿水青山将不再是梦!
  我们倡议: 1.买菜和购物用环保袋或菜篮子。2.购买家电选用节能环保的。3.不使用一次性筷子、餐盒、塑料袋子。4.双面使用纸张。5.饭店吃饭不奢侈浪费,剩余饭菜打包回家。6.多步行,少开车,尽量乘坐公共汽车。7.养成节水、节电好习惯。8.垃圾分类。9.减少用纸,多用电子邮件或网络通讯工具。10.不购买豪华包装的产品。
  今天我环保了吗?让我们一起用热情和赤诚,用脚踏实地看得见的行动,用日复一日不懈的努力,共同建设天蓝、地绿、水清、人和的美丽湖州!

                                          市委市政府美丽湖州建设领导小组办公室
                                                2016年6月