无障碍阅读
当前位置:网站首页 > 图片新闻  
生态环境部评估中心环境执法大练兵调研组来湖检查指导工作
时间:2019-08-28 11:33:48  

为全面贯彻落实打赢污染防治攻坚战的决策部署,持续推进环境执法大练兵活动有序开展,2019822日,生态环境部评估中心大练兵调研督导组何足道等一行三人莅临我市调研指导环境执法大练兵工作,重点围绕制度建设、细则评审、保障机制等方面,通过情况汇报、座谈交流、方案解读的方式,从理论到实践,从执法现场到细则评审,从队伍建设到保障机制,进行了座谈调研,并对我市今年以来环境执法大练兵工作给予充分肯定。

围绕战略部署和攻坚目标,全市环境监察执法大练兵工作将重点把握:一是思想上提神振气。以环境综合执法改革为契机,深入开展“三转一提振”活动,全力打造执法效果最优市、联动执法样板市、环境管理平安市。二是工作上拉高标杆。以当好践行“两山”理念样板地、模范生的标准与要求,抓重点、强弱项、提能力、防风险,全力打造现代环境治理体系实验示范区建设。三是行动上聚焦攻坚以打好治水、治气、治土、治废四大攻坚为主战场,进一步兴起“比学赶帮超”练兵热潮,以查促练、以练强兵,大抓实战练兵。四是政治上绝对忠诚围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强政治、思想、组织、纪律、作风建设,全面依法从严治队,打造环保执法铁军,时时处处体现先进性,对党绝对忠诚可靠。