当前位置:网站首页 > 图片新闻  
蒋伟峰副市长专题调研市环保局,提出这些要求
时间:2018-11-07 15:50:42  

11月1日上午,蒋伟峰副市长一行来到市环保局专题调研,并主持召开会议,听取全市生态环保工作情况汇报。

要对得起“好名声”

湖州作为“两山”理念诞生地,承载着上级期望和各方期待,环保部门要冲在一线、干在一线,必须深刻认识肩负的政治责任和神圣使命,担起湖州环保卫士职责。

要拎得清形势

要充分认识当前环保工作面临的形势,要正确处理好经济发展与环境保护、环境现状与百姓诉求、环保新要求与自身能力的关系,着力解决损害群众健康、社会反映强烈的生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。

要抓得住“急难重”

在决战四季度、冲刺“全年红”的关键阶段,要重点抓好省委巡视组反馈意见整改、饮用水水源地整改、中央环保督督察问题整改、重大活动环境保障、治气强化督查、黑臭水体整治、“污水零直排区”建设、生态环保投资、全市生态样板城市建设大会等9项具体工作。

要落得下严措施

要坚决杜绝“好人主义”,对责任不落实、履职不到位的要敢于动真较真、约谈问责,要层层落实责任,确保各项工作见人见事见责任。

要谋得深转型

要加快建立健全职责清晰、顺畅高效的环保工作体系,综合用好科技、法律等手段,提升环保管理效率,实现环保管理转型。要积极争取各方支持,形成浓厚共治氛围,为湖州生态文明建设作出更大贡献。

  市政府朱荣伟副秘书长参加调研。会上,市环保局沈昕耀局长专题汇报了全市生态环保工作情况。