无障碍阅读
当前位置:网站首页 > 媒体关注> 媒体环保  
湖州日报:省考核组来湖考核美丽浙江建设和“五水共治”工作
时间:2020-01-08 10:08:35  

    1月6日至7日,由省生态环境厅厅长方敏带队的省考核组来湖,通过实地踏勘、听取汇报等形式,对我市2019年度美丽浙江建设和“五水共治”工作进行考核。市领导王纲、朱留沙等参加。

    2019年,我市深入贯彻习近平生态文明思想,始终牢记当好践行“两山”理念样板地模范生的政治使命,在省级有关部门的支持和指导下,以生态样板城市建设为载体,以“最多跑一次”改革为牵引,以“三服务”活动为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,高标准推进生态文明建设,取得积极成效。我市绿色发展指数连续两年位居全省第2位,成为全省首个省级生态文明建设示范区县全覆盖的地市。

    省考核组认为,湖州在这两项工作中站位高、举措实,尤其是PM 指数下降明显,成绩值得肯定。考核组希望,在新的一年里,湖州能在践行“两山”理念过程中探索更多好经验好做法,在治水、治气、治土、治废等工作上取得新进展,努力为全市乃至全省高质量发展提供更好的环境保障。

    市委副书记、代市长王纲代表市委、市政府作表态讲话。他说,作为习近平总书记“两山”理念诞生地,湖州有责任、有义务在生态文明建设上更快一步、更进一步。2020年,湖州将认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,聚焦高水平全面建成小康社会,坚持一张蓝图绘到底,继续抓重点、补短板、强弱项,高质量推进美丽浙江建设和“五水共治”工作,持续擦亮“在湖州看见美丽中国”的金名片,为全省发展大局贡献湖州力量。