无障碍阅读
当前位置:网站首页 > 环保动态> 环保动态  
长兴分局疫情防控期间积极推行项目“不见面”审批
时间:2020-02-12 10:33:26  

    

    春节假期过后,是群众返岗办理各项审批业务的重要时间节点。如何在新冠肺炎疫情防控期间保持和发挥好“最多跑一次”“跑零次”工作优势,做到既方便企业和群众办事,又控制疫情传播风险,成为生态环境局长兴分局开展环评审批工作的重要课题。为严格落实疫情防控期间相关要求,生态环境局长兴分局专门制定了生态环境窗口工作人员值班制度,发挥网络优势,推出便捷举措,实行“不见面 网上办”。


   

    2月7日上午,窗口接到了一家化纤织造加工企业需紧急办理环评的电子申请。在线下服务全面暂停的这一周,行政许可窗口全力开展“云服务”,通过电话、钉钉等形式指导企业按照“区域环评+环境标准”改革的要求做好环评降级备案准备材料。随后,窗口工作人员第一时间通过电子审稿、网上办理、容缺审批等措施助力该项目全速推进。下午3点,距离申报仅半天时间,该项目已进入备案公告程序,当天即形成生态环境部门备案意见,比走正常审批程序提前2周完成。


   

    全力服务群众、优质服务企业是生态环境行政许可窗口一贯的工作宗旨,为确保疫情防控和项目推进“两不误”,市生态环境局长兴分局根据省厅、市局关于疫情做好“网办”“掌办”的工作要求,结合工作实际,加强工作统筹,将不见面、网上办、容缺受理等多种便民、加急政务举措集成,以实际行动团结奋进、抗击疫情。