无障碍阅读
当前位置: 首页
>环保动态 >环保动态
 
市生态环境局党委理论中心组举行 “数字化改革”专题学习会
时间: 2022-05-13   来源:湖州市生态环境局

5月12日下午,市生态环境局党委理论学习中心组举行“数字化改革”专题学习会,重点深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的指示精神、全省数字化改革推进会会议精神,以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述党中央关于新时代加强和改进思想政治工作的重大决策部署

局党委书记、局长潘鸣潘鸣书记传达了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、全省数字化改革推进会精神,领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述局党委委员、副局长张莉崔侃作重点交流发言。

潘鸣书记强调,习近平总书记高度重视数字化工作,多次就网络强国战略、大数据战略、数字经济发展、数字政府建设发表一系列重要讲话、作出一系列重大部署,近期又明确提出以数字化改革助力政府职能转变,为我们纵深推进数字化改革提供了根本遵循、指明了前进方向。省委袁家军书记在省委召开全省数字化改革推进会强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,紧扣中心、服务大局,坚持重点突破和整体推进并重,以实战实用实效为导向,突出改革破题、系统重塑、形成能力,挺进改革的深水区,解决难啃的硬骨头,推动牵一发动全身重大改革落地见效,加快打造重大标志性成果,为治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

潘鸣书记指出,我们要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,深刻领会袁家军书记的指示要求,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,把学习习近平总书记重要讲话精神转化为推进数字化改革的使命担当。要不断探索以数字化赋能生态环境治理的创新实践,加大美丽湖州综合应用守青山护绿水在线污水零直排一件事管理应用等的建设上线和迭代升级凸显数字赋能特色以实实在在的工作交出生态环境部门数字化改革高分报表。

潘鸣书记还就进一步加强意识形态工作、切实维护意识形态安全提出了要求。

局党委理论学习中心组其他成员,副处级以上领导干部参加了学习会。


 

湖州市生态环境局

2022年5月13日