无障碍阅读
当前位置: 首页
>环境监管(导航栏的信息公开) >排污许可证清理整顿和发证登记
 
关于按时提交排污许可证2021年度执行报告的通知
时间: 2022-01-05   来源:湖州市生态环境局

《排污许可管理条例》第二十二条规定,排污单位应当按照排污许可证规定的内容、频次和时间要求,向审批部门提交排污许可证执行报告,如实报告污染物排放行为、排放浓度、排放量等。

一、报送对象及要求

    2021年度持证时间超过3个月的排污单位(即2021101日前持证的排污单位)须填报2021年年度执行报告。请各排污单位认真阅读排污许可证副本中执行(守法)报告信息表载明的相关要求;对照所属行业技术规范、《排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)》进行填报。

二、报送方式

登录全国排污许可证管理信息平台,选择相应的执行报告模块进行填报。

三、法律责任

根据《排污许可管理条例》三十七条规定,排污单位存在未按照排污许可证规定提交排污许可证执行报告、未如实报告污染物排放行为或者污染物排放浓度、排放量行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款。

 

 

 

湖州市生态环境局    

202215日