无障碍阅读
当前位置: 首页
>环境监管(导航栏的信息公开) >重点领域信息公开 >污染防治
 
7月中上旬我市空气优良率及臭氧改善幅度均居全省第一
时间: 2020-08-05  

日前,省生态环境厅发布20207月中上旬全省蓝天保卫战战报,数据显示,我市7月中上旬空气优良率为95%,比去年同期提升20个百分点,臭氧浓度在全省平均上升2.4%的不利情况下,我市下降35.9%,空气优良率及臭氧改善幅度均居全省第一,另外,我市安吉县空气优良率及臭氧改善幅度在全省89个区、县(市)排名第一。今年以来,我市大力实施臭氧和颗粒物双减双控,持续锁定扬尘、废烟、废气三大领域,高标准推进大气治理。一是深入推进低挥发性有机物源头替代,上半年完成175家重点企业源头减量替代,初步测算替代原料7529吨,源头削减VOCs总量3145吨。二是探索开展木业、钢琴、汽修等行业喷涂共享中心建设,将原来分布在各个企业的涉污工艺集中进行生产、集中整治,目前已有南浔、德清、南太湖新区3家建成投运。三是全市建立健全了市、区县、乡镇(街道)、村(社区)四级治气网格组织架构和工作运行机制合力治气。抽调市、区县两级业务骨干开展指导帮扶,目前已开展4轮帮扶行动,共计派出帮扶工作组29个,对13个乡镇的673家企业(点位)开展帮扶指导,共发现375家企业(点位)的752个问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统